CHEF DE CUISINE / ROCHEFORT-MONTAGNE

17/09/2024
Rochefort-Montagne
CDI

A propos de nous

Le Conseil départemental du Puy de Dôme s'inscrit dans une logique de proximité et une volonté de solidarité, portée par ses agents territoriaux et ses élus. Exerçant plusieurs compétences sur l'ensemble du Puy-de-Dôme, le Conseil départemental propose des emplois variés et épanouissants.
N'hésitez pas à nous rejoindre pour révéler vos talents !

Le poste à pourvoir est au collège Gordon Bennett.

Mission proposée

Le chef de cuisine des collèges dirige et organise le service de restauration (demi-pension et internat) en lien avec le gestionnaire.

Missions et activités

Elaborer et réaliser les menus en liaison avec le gestionnaire

– Choisir les produits à utiliser en respectant les objectifs économiques

– Réaliser et distribuer les plats

– Surveiller et contrôler la préparation des repas

– Mettre en place le plan national nutrition santé

– Participer à la lutte contre le gaspillage alimentaire

Gérer le stock alimentaire et le matériel

– Préparer les commandes et participer à l'acquisition des produits

– Organiser la réception des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (quantité, qualité)

– Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés

– Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux

– S'assurer du bon fonctionnement du matériel et veiller à son remplacement ou à sa réparation si nécessaire

Coordonner les activités de l'équipe

– Répartir et coordonner les activités de son équipe au sein du service de restauration

– Superviser et valider le travail de ses agents

Mettre en place les normes HACCP

– Assurer la mise en place et le suivi des normes HACCP, en lien avec le gestionnaire

– Veiller au respect des normes HACCP

– Assurer la mise en place et le suivi du PMS

Internat

Le collège disposant d'un internat, un service de restauration doit être assuré les lundi, mardi, mercredi et jeudi soir

Notre profil idéal

Compétences, savoir-faire et savoir-être :

Formation ou diplôme de niveau III (CAP/BEP)spécialité métiers de bouche
Bonne connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Bonne connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Respect des délais et règles de fabrication dans la réalisation des préparations
Expérience dans la conception de menus adaptés à l’âge et aux besoins des élèves
Expérience en animation et formation d’équipe
Expérience en gestion de stocks
Expérience dans la mise en place des normes HACCP
Etre force de propositions



Informations complémentaires :

Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux et agents de maitrise

Fonction RIFSEEP : Chef de cuisine

Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale

Dates prévisionnelles de jury : semaine 45/46. Une mise en situation sera proposée.

Date limite de candidature :
18/10/2024

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