SECOND DE CUISINE / AIGUEPERSE

17/09/2024
Aigueperse
CDI

A propos de nous

Le Conseil départemental du Puy de Dôme s'inscrit dans une logique de proximité et une volonté de solidarité, portée par ses agents territoriaux et ses élus. Exerçant plusieurs compétences sur l'ensemble du Puy-de-Dôme, le Conseil départemental propose des emplois variés et épanouissants.
N'hésitez pas à nous rejoindre pour révéler vos talents !



Le poste à pourvoir est au collège Diderot.

Mission proposée

Le second de cuisine en collège participe à la préparation des repas sous l'autorité du chef de cuisine

Missions et activités

Préparer et cuisiner les plats

– Élaborer et réaliser les menus en lien avec le chef de cuisine

– Réaliser, mettre en place et distribuer les plats

– Préparer les produits et utiliser les matériels de cuisine en veillant à leur bon fonctionnement

– Valider les activités de l'équipe

Participer à la gestion du stock alimentaire et matériel

– Réceptionner les livraisons de produits alimentaires et contrôler leur conformité (quantité, qualité)

– Veiller à la salubrité et à la conservation des produits transformés

– Veiller et participer à l'hygiène et à la propreté des locaux et des matériels

– S'assurer du bon fonctionnement du matériel, et prévenir en cas de dysfonctionnement

Remplacer le chef de cuisine en son absence

– Assurer l'ensemble des missions du chef de cuisine

Participer à la mise en place des normes HACCP et à leur suivi,

– Réaliser la mise en place des normes HACCP sous la responsabilité du chef de cuisine et contribuer à leur suivi

Toute autre tâche rendue nécessaire pour le bon fonctionnement du service.

Notre profil idéal

Compétences, savoir-faire et savoir-être :

Formation ou diplôme de niveau III (CAP/BEP)spécialité métiers de bouche
Bonne connaissance des propriétés physiques, nutritionnelles et diététiques des produits
Bonne connaissance des techniques et règles de conservation, de reconditionnement et d’assemblage
Respect des délais et règles de fabrication dans la réalisation des préparations
Expérience dans la conception de menus adaptés à l’âge et aux besoins des élèves
Expérience en animation et formation d’équipe
Expérience en gestion de stocks
Expérience dans la mise en place des normes HACCP
Etre force de propositions



Informations complémentaires :

Poste ouvert au cadre d'emplois des adjoints techniques territoriaux

Fonction RIFSEEP : Agents de maintenance, d'entretien ou de restauration

Informations salariales : traitement statutaire, régime indemnitaire, prime annuelle, participation protection sociale

Dates prévisionnelles de jury : semaine 45/46.

Date limite de candidature :
18/10/2024

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